Земля и Луна

В Землю врезалась часть антивещества из другой галактики

Shutterstock

Эта частица родилась в сердце черной дыры

Ученые постоянно исследуют нашу планету и космос в целом. Так, они пришли к выводу, что в Землю впервые за всю историю врезалась неизвестная часть, которая прилетела из другой галактики. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Discovery Magazine

Специалисты из нейтринной обсерватории IceCube некоторое время назад зафиксировали необычный сигнал и начали проведение анализа. За несколько лет после этого стало известно, что в Землю врезалось антивещество под названием "резонанс Глешоу". 

Астрофизики отметили, что они впервые зафиксировали такое явление. По предварительной информации частица антинейтрино родилась в сердце черной дыры, за пределами Млечного Пути. Сообщается, что это тело коснулось Земли, а именно – Антарктиды.

Ученые попытались обнаружить этот "Резонанс Глэшоу", но ничего не получилось. Причина этого заключается в недостатке энергии. Для создания антинейтрино ее необходимо в 1 тыс раз больше, чем производится в самых мощных коллайдерах на Земле.

Вместе с тем, это исследование астрофизиков продемонстрировало, что сверхмассивные черные дыры являются мощным космическим ускорителем. Они могут с легкостью запустить частицы высоких энергий.

"Такое возможно только с естественными ускорителями, а не с наземными. Никто никогда раньше непосредственно не наблюдал ничего подобного", – рассказала Лу Лу, физик из Университета Висконсин-Мэдисон, которая руководила анализом данных.

Это открытие считают очень важным, прежде всего из-за того, что отныне космос воспринимают за так называемую природную лабораторию, где создаются и открываются неизвестные ранее законы физики.

"Это открывает окно в нейтринную астрономию", – подытожила исследовательница.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые предупредили о двух опасных пятнах на Солнце, взрыв которых может привести к разрушению энергетической системы Земли.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ