Глобус

Женщина приобрела глобус на распродаже за $200, а после этого продала его на аукционе в 770 раз дороже

фото із соцмереж

На этот лот претендовало сразу пять человек

В Великобритании женщина купила на распродаже глобус, а затем продала его почти в 770 раз дороже. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Independent.

Ценная вещь XVI века была создана из дерева и плотной бумаги. Сам шар установлен на резные ножки.

Антиквариат ушел с молотка на аукционе за 116 тыс фунтов стерлингов ($153,5 тыс). До этого глобус принадлежал жительнице Уэльса, которая приобрела его на распродаже всего за 150 фунтов стерлингов (почти $200). Таким образом с продажи на аукционе женщина получила 77 000% прибыли. 

Сообщается, что во время торгов лот хотели приобрести сразу пять человек. Но обладателем антиквариата стал мужчина из Нью-Йорка, который заплатил за него в четыре раза больше оценочной стоимости глобуса. 

"Я следила за аукционом дома онлайн вместе с подругой, мужем и бокалом вина. Подруга плакала, я была в шоке, а мой муж совершенно ошарашен. Разумеется, я восхищена результатом", – сказала бывшая владелица глобуса.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что пенсионерка хотела выбросить "безделушку", которая оказалась украшением стоимостью $2,7 млн.

Кстати, был случай, когда мужчина перебирал вещи покойной матери и нашел среди них ценная одежда, которой 400 лет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ