Картину Фриды Кало продали на аукционе за рекордную сумму

На аукционе в Нью-Йорке за рекордные $34,9 млн продали картину известной художницы Фриды Кало – фото

EPA

Ранее автопортрет художницы выставляли на аукционе более 30 лет назад

В Нью-Йорке на аукционе за рекордные $34,9 млн продали картину известной художницы Фриды Кало. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Произведение искусства под названием "Диего и Йо" известно по всему миру. На нем можно увидеть портрет самой художницы – Фриды Кало, на лбу которой расположился ее муж Диего Ривера. На его лбу изображен один глаз. 

Картину Фриды Кало продали на аукционе за рекордную сумму
Картину Фриды Кало продали на аукционе за рекордную сумму
Фото: EPA

Картина супругов стала одной из самых высоко оцененных латиноамериканских произведений, которые когда-либо были представлены на аукционе. 

Работу художницы выставили на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, где ее за рекордные $34,9 млн приобрел бизнесмен и основатель одного из музеев в Аргентине Эдуард Косантини. 

Ранее автопортрет Фриды Кало появлялся на аукционе в далеком 1990 году. Он был оценен в $1,4 млн. 

  • Что известно о художнице?

Популярность Фриде Кало в ХХ веке принесли ее автопортреты, которые передают ценителям искусства настоящие чувства. Чаще всего, художница пыталась воспроизвести боль и страдания, которые сама не один раз переживала. 

Женщина имела бессчетное количество травм, которые были вызваны автокатастрофой. Также она с ранних лет страдала от инвалидности из-за детского полиомиелита. 

Несмотря на это, женщина жила полноценной жизнью. В 22 года она стала женой художника Диего Риверы, который был старше ее на 21 год. 

В своих работах женщина передавала всю свою боль, которая была вызвана инвалидностью и личными проблемами. Каждая из картин была действительно уникальной. 

В честь художницы была открыта ее персональная выставка, которую она посетила на больничной койке.

Фрида Кало ушла из жизни в 1954 году из-за острого воспаления легких. На тот момент ей было 47. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в ресторане несколько лет висели картины Пикассо, которые впоследствии продали на аукционе за $110 млн.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ