ТОП-15 атмосферных фильмов, мультиков и сериалов для зимних праздников

Уже совсем скоро мы будем праздновать Новый год и Рождество. В этот период хочется как можно лучше отдохнуть, в том числе посмотреть атмосферные ленты, а потому "Дивогляд" составил подборку картин, с которыми вам точно стоит ознакомиться.

Фильмы:

  • "Эта прекрасная жизнь"

Фильм сняли по книге "Величайший подарок" Филиппа Ван Дорена Стерна. Главный герой из маленького городка имеет много проблем и неожиданный долг, а потому думает над совершением суицида перед Рождеством, но в этот момент начинается настоящая зимняя сказка.

  • "Один дома"

Думаем, комментарии здесь не нужны, потому что на этой легенде выросло целое поколение. Если же каким-то образом вы раньше не видели эту комедию – не упускайте время и бістрее наслаждайтесь просмотром.

  • "Гринч – похититель Рождества"

В маленьком городке все люди любят праздновать Рождество и ответственно относятся к этому времени года. Однако, зеленое и пушистое чудовище по имени Гринч не разделяет их энтузиазм.

В течение всей жизни простые люди издевались из этого странного создания, что сделало его злым. Однажды он решил отомстить и оставить местных без праздника. Удалось ли ему это сделать – узнайте в фильме.

  • "Подарок на Рождество"

Арнольд Шварценеггер сыграл постоянного занятого работой мужчину, который однажды пообещал подарить своему сыну на Рождество суперигрушку – Турбомена. Однако, из-за рождественских хлопот он забудет об этом и будет вынужден во что бы то ни стало найти игрушку, чтобы не обидеть своего ребенка.

  • "Чарли и шоколадная фабрика"

Речь идет о культовой рождественской сказке о духовных ценностях по книге Роальда Даля. Маленький мальчик живет в бедной семье, но получает возможность отправиться на самую большую в мире шоколадную фабрику к вилле Вонки. Последний создает удивительные лакомства и решает провести экскурсию для 5 детей, среди которых оказался главный герой.

Читайте также:

Сериалы:

  • "Фарго"

Прекрасная и жестокая картина для взрослых, снятая по мотивам культового одноименного фильма Коэнов. Сериал построен вокруг загадочных преступлений в провинциальном американском городке, где почти всегда царит зима.

  • "Клондайк"

Любите книги Джека Лондона? Если да, то замечательно, потому что мы вам предлагаем мини-сериал об искателях золота и приключений в Канаде и на Аляске. Любители зимы будут ошеломлены видами, которые появятся в сериале.

  • "Викинги"

У многих зима ассоциируется со скандинавскими странами. Именно поэтому мы советуем вам посмотреть зрелищный исторический сериал о событиях восьмого века в поселении викингов на берегу моря. Сериал получился очень атмосферным и эпическим.

  • "Фортитьюд"

Предположим, что значительное количество читателей даже не слышало об этом сериале, что очень обидно. Мы снова предлагаем "перенестись" в холодную Скандинавию, но в современную эпоху. Как и "Фарго", сюжет построен вокруг загадочных убийств, но дополняется жуткими вирусами, сложным сюжетом и даже полярными медведями!

  • "Игра престолов"

В вопросе популярности этот сериал – полная противоположность прошлому пункту. Впрочем, как можно было забыть в этой подборке о проекте, который сделал популярной фразу "Зима близко"? Праздники – прекрасная возможность, чтобы снова пересмотреть "Игру престолов", или, если вы долгое время избегали социума, наконец посмотреть культовый проект.

Мультики:

  • "По ту сторону изгороди"

Может показаться, что начался контент исключительно для деток, но это не так! Например, "По ту сторону изгороди" рассказывает интересную и "глубокую" историю двух сводных братьев, которые пытаются вернуться домой через жуткий лес.

  • "История игрушек"

Безусловно, мультфильм на все времена и для всех поколений. Разве вы не верили в детском возрасте, что каждая игрушка живая, умная и с уникальным характером?

Авторы мультика решили не спорить с детскими мечтами. Наоборот, они воплотили их в жизнь! Более того, в "Истории игрушек" тоже присутствует глубокий и поучительный смысл, а потому не стоит думать, что просмотр мультфильма будет бесполезным.

  • "Клаус"

Богатый магнат имеет эгоистичного и ленивого сына по имени Джеспер, который провалил учебу и стал худшим студентом. Отец решил перевоспитать парня и отправил его на остров за Полярным кругом.

Если Джеспер хочет вернуться домой, то ему нужно отправить 6 тыс писем, но со временем он осознает, что это невозможно. Однако, к счастью, он неожиданно найдет союзников, среди которых будет таинственный лесоруб по имени Клаус.

  • "Ледяное сердце"

Мультфильм про отважных друзей, которые хотят спасти королевство от вечной зимы, вышел менее 10 лет назад, но уже стал культовым.

  • "Ледниковый период"

Откровенно говоря, подсчитать точное количество частей этого мультфильма – дело непростое. Впрочем, недавно анонсированное продолжение прекрасно демонстрирует, что даже спустя почти 20 лет (!) после выхода первой части "Ледниковый период" продолжают искренне любить.

Кстати, ранее "Дивогляд" писал о 10 звездах Голливуда, которые имеют украинское происхождение.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше