Южная Корея

18 ноября Южную Корею поглощает абсолютная тишина – почему это самый важный день в году (видео)

Shutterstock

Событие этого дня определяет будущее многих жителей страны

18 ноября в Южной Корее подростки должны сдавать 8-часовой вступительный экзамен в колледжи и университеты под названием "Сунеунг". В этот день все остальные сферы в стране затихают, в том числе авиарейсы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook BBC News Ukrainian.

День вступительных экзаменов является крайне важным событием для будущих студентов. Этот день решает, в каких университетах они окажутся дальше, что напрямую влияет на их будущее трудоустройство и даже отношения.

Население страны старается вообще не отвлекать выпускников. Именно поэтому закрываются банки и магазины, на дорогах не ездят авто, а в небе не летают самолеты.

Пока ученики сдают экзамен, их родственники молятся за успешное прохождение "Сунеунга". В видео сказано, что средний корейский ученик уделяет сну 5 часов, а обучению – 16. В 3 лучшие университеты по итогам экзамена вступят лишь 2% учащихся.

Школьный класс
Школьный класс
Фото: Shutterstock

Удивительно, но, несмотря на такой серьезный подход к образованию, в Южной Корее рекордные показатели безработицы. Кроме этого, основная причина смерти молодежи в стране – самоубийство. Вот комментарии выпускниц относительно подхода к обучению:

  • "Я учусь 8 часов в школе, 6 дома, итого получается 14 часов"
  • "В этой стране вашу судьбу решают степень и квалификация. Научная степень – очень жесткая рамка, от которой не убежишь. От нее зависит, с кем ты дружишь и где работаешь"
  • "Я хочу спать, и чтобы никто меня не будил"

В этом году Министерство образования Южной Кореи решило не отменять или отменять экзамен, который ученики сдавали в масках. Если у выпускника были симптомы ОРВИ – его не допускали к сдаче. Также перед испытанием у каждого измерили температуру.

Кстати, недавно "Дивогляд" демонстрировал 26 фото, доказывающих, что Южная Корея – это совсем другой мир.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ