Велосипед

Велосипедист из Австралии создает рисунки с помощью GPS-навигатора – фото

Shutterstock

Создание одно рисунка может занимать до 10 часов езды

В Австралии велосипедист создает картины с помощью GPS-маршрутов. Об этом сообщает "Дивогляд".

Мужчина по имени Пит Стоукс из австралийского города Аделаиде обожает велоспорт. В свои 45 лет он преодолевает дистанции, которые могут не осилить молодые люди.

Недавно австралиец узнал о сообществе велолюбителей, которые не просто катаются на велосипедах, а еще и создают в это время разнообразные картины с помощью специального приложения. Благодаря GPS система отслеживает маршрут велосипедиста и воспроизводит его на экране. 

В результате человек получает удивительный рисунок. Правда, такое искусство требует немалой энергии и терпения, поскольку создание одно рисунка может занимать до 10 часов езды. 

Результатами своего творчества Пит Стоукс делится на своей странице в Instagram. В частности, особое внимание пользователей привлек портрет известного композитора Людвига ван Бетховена. Для создания этой работы велосипедисту пришлось преодолеть 130 км и потратить 7 часов. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что мужчина на велосипеде с турбодвигателем за $12 тыс смог разогнаться до 133 км/ч.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

Читайте більше