Время отдыхать: какие места посетить в Египте осенью 2021 года

Преимущественно люди считают, что отправляться на курорт стоит только летом. Однако, с каждым годом заметно, что туристы все больше отправляются отдыхать в другие сезоны года, в том числе осенью.

Конечно же, отечественный курорт – пока плохой вариант из-за прохладного моря. К счастью, есть другие страны, где будет комфортно отдыхать в ближайшее время. Именно поэтому "Дивогляд" специально для вас расскажет в этом материале о том, какие места стоит посетить в Египте осенью этого года.

Мы решили рассказать об этой стране, потому что благодаря ее климату вы" застанете " здесь лето в течение всего года. Самые популярные курортные зоны Египта-Хургада и Шарм-эль-Шейх, о которых будет дальше идти речь.

Хургада

Хургада
Хургада
Фото: Shutterstock

Здесь мы расскажем об одном из популярных курортов на Красном море. Он сосредоточен на трех аспектах:

Пляжный отдых

Местные пляжи преимущественно обычные, песчаные и без кораллов. Если вы желаете пляж с коралловым рифом – вам подойдет север и юг Хургады. Конечно же, место отдыха может удовлетворить вкусы даже такого туриста, который не любит открытые водоемы, потому что во многих отелях есть огромные аквапарки.

Экскурсии

Например, если вы хотите увидеть древнеегипетские памятники, то для этого стоит посетить Каин или Луксор. Самые интересные достопримечательности города – центральная мечеть Абдульхасана Эльшази, коптская церковь, светофор Хургады, аквариум, комплекс "Нью Марина" и дворец "Тысяча и одна ночь".

Развлекательные туры, в том числе морские прогулки

Туристы могут заниматься дайвингом, плавать среди коралловых рифов и наслаждаться удивительным подводным миром. Также отдыхающим предлагают поездки по пустыне на квадроциклах или верблюдах.

Спорт

Мало кто знает, но Хургада – Международный центр любителей водных видов спорта. В частности, речь идет о виндсерфинге, кайтинге, глубоководной рыбалке, плавании, снорклинге, дайвинге и морских прогулках под парусами.

Хургада
Хургада
Фото: Shutterstock

Читайте также: 10 самых интересных фактов, которые приоткроют для вас загадочный мир Древнего Египта

Читайте также: Денежное дерево, билеты на Мальдивы и свидетельство о браке: работники отеля рассказали о самых странных вещах, которые гости забывали в номере

Читайте также: Как сэкономить на путешествиях благодаря котам – лайфхак от блогера (фото)

Шарм-Эль-Шейх

Это место считают курортом европейского уровня, который имеет:

  • Более 200 отелей разного класса и ценовой категории, количество которых постоянно растет. Почти в каждом есть бассейны и программы бесплатного доступа или отвоз на автобусе до пляжей.
  • Много пляжей, где можно не только загорать и плавать, но и заниматься активным отдыхом (снорклинг, дайвинг, плавание на катерах со стеклянным дном и батискафом и тому подобное).
  • Разноцветные развлечения для туристов, которые могут понравиться любителям как активной ночной жизни, так и спокойного времяпрепровождения.
70487515279

Туристы могут посетить следующие основные местные и окружающие достопримечательности:

  • Синайские горы с горой Моисея и сопутствующий монастырь Святой Екатерины с неопалимой кочкой
  • Национальный заповедник Рас-Мохаммед
  • Национальный заповедник Набк
  • Коралловые рифы острова Тиран
  • Район Наама-Бей, который имеет торгово-развлекательный квартал, искусственный водопад, пешеходный "Променад" и "Панораму Шарм"
  • Развлекательный комплекс "1001 ночь" и сопутствующую торговую галерею в Хадабе
  • Новый Аквапарк в Хадабе
  • Клео-парк в Наама-Бей
  • Дельфинарий в Хадабе (Иль-Меркато)
  • Старый город с восточным базаром Old Market и обзорной скалой
Шарм-Эль-Шейх
Шарм-Эль-Шейх
Фото: Shutterstock

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о ТОП-10 архитектурных шедеврах, которые вы должны увидеть при жизни.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше