Что произойдет с миром, если однажды исчезнет интернет

В современном мире интернет стал не только развлечением, но и источником заработка, поэтому представить свою жизнь без него просто невозможно. А ведь раньше жили...

Что станет с миром, если однажды сеть Интернет просто исчезнет? Ответами на этот вопрос с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал Made My Day.

  • Паника
Стресс, паника, грусть, печаль, депрессия
Стресс, паника, грусть, печаль, депрессия
Фото: Shutterstock

Сразу же после отключения Интернета людей по всему миру охватит паника. В этом мы окончательно убедились, когда на 6 часов ограничился доступ к аккаунтам в нескольких социальных сетях, в частности, Instagram, Facebook и мессенджер WhatsApp. Вероятно, в разных странах мира начнутся акции протеста с требованиями вернуть человечеству Интернет, которые не увенчаются ничем хорошим.

  • Недостаточная образованность
Мужчина недоволен увиденным на ноутбуке
Мужчина недоволен увиденным на ноутбуке
Фото: Shutterstock

Сегодня огромное количество знаний человек черпает именно из Интернета: история мира, биография выдающейся личности, уроки для саморазвития, новости и другое. Учитывая это, не трудно догадаться, что без интернет-связи человечество станет менее образованным. Но, в этом есть и свои плюсы, поскольку с исчезновением определенных источников, исчезнут пропаганда и фейковая информация.

  • Мировой экономический кризис
кризис
кризис
Фото: Shutterstock

Все современные банки и банковские системы работают преимущественно через Интернет. За несколько лет мы научились платить за продукты, одежду, коммуналку и другие различные услуги через специальные приложения. В нескольких городах даже проезд в транспорте уже нельзя оплатить купюрой, исключительно картами или смартфоном. Исчезновение Интернета вернет нас на более чем 10 лет назад, в мир очередей у банкоматов и касс. А поскольку все базы банков подвязаны под Интернет, снять деньги будет очень проблематично или даже невозможно.

  • Продовольственное снабжение
Супермаркет, пустые полки супермаркета
Супермаркет, пустые полки супермаркета
Фото: Shutterstock

Почти все супермаркеты мира оформляют заявки на продовольственное снабжение в электронной версии по уже созданным макетам. Это очень удобно и требует гораздо меньше времени, чем передача заказа лично поставщику. Если мир останется без Интернета, некоторое время полки магазинов будут пустыми.

  • Общение
Видеочат
Видеочат
Фото: Depositphotos

Несколько лет назад человечество не представляло своей жизни без мобильного телефона, а сегодня то же самое происходит с Интернетом. Если встанет выбор: позвонить или написать сообщение, почти каждый из нас отдаст предпочтение второму варианту. Это касается на только коммуникации с друзьями и родственниками, но и распространяется на рабочие дела. В частности, в период пандемии коронавируса все большую популярность набирают видеозвонки, которые можно совершать не выходя из дома. Без интернета они станут невозможными.

А как вы считаете, жизнь без интернета станет лучше или вернется в давно забытое прошлое?

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как понять, что вашим Wi-Fi пользуется чужой человек

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше