Галактика NGC 7513

Ученые поймали неизвестные сигналы из космоса

spacetelescope.org

С каждым днем человек исследует космос все глубже и глубже

Британские астрономы из Университета Кила впервые зафиксировали сигналы от звезд, которые ранее были неизвестны. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, передает "Дивогляд".

Ученые получили новые данные при наблюдении за Большим Магеллановым Облаком (БМО) с помощью радиоинтерферометра ASKAP (Australian Square Kilometre Array Pathfinder), состоящего из 36 параболических антенн. Астрономы хотели получить изображение БМО в радиоволнах и изучить структуру соседней с Млечным Путем неправильной галактики. Она находится на расстоянии 158 200 световых лет от Земли и содержит десятки миллионов звезд.

Благодаря исследованию ученые смогли получить данные о тысячах новых космических радиоисточников, которых ранее не было видно. Большинство из этих сигналов доносятся из галактик, находящихся за миллионы и миллиарды километров от большого Магеланового облака.

Обычно такие галактики обнаруживают благодаря активности сверхмассивных черных дыр, находящихся в их центрах. Но в этом случае сигналы удалось уловить из областей звездообразования.

Напомним, недавно астрономы из Кембриджского университета обнаружили новый тип экзопланет, где уже через несколько лет могут найти признаки жизни.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ