Студентка

Министр образования сообщил, будут ли пускать в общежития невакцинированных студентов

Shutterstock

До начала учебного года осталось меньше месяца

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет прокомментировал слухи в сети относительно того, что студентам, которые не имеют прививки от коронавирус, не позволят жить в общежитиях. Об этом он рассказал в эфире канала "1+1", передает "Дивогляд".

По словам министра, сейчас нет никаких нормативных документов или требований, согласно которым поселения в студенческие общежития возможно только для вакцинированных лиц.

"Не может быть такого, это нарушение прав, никаких ни нормативных документов, ни требований нет”, - заявил Шкарлет.

При этом он отметил, что большинство студентов достигли 18-летнего возраста поэтому могут вакцинироваться без ограничения, поэтому в студенческих коллективах значительно легче сформировать коллективный иммунитет, чем в школах или садиках.

В то же время министр отметил, что, как и в предыдущем учебном году, университеты могут продолжить дистанционное обучение по своему усмотрению.

Напомним, ранее стало известно, как будут работать школы во время карантина и будут ли допускать к работе невакцинированных преподавателей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ