Джанмарко Тамбери и Мутаз Баршим

Уникальный случай: на Олимпиаде-2020 в соревновании одновременно победили два спортсмена – видео

ESPN / Twitter

Один из спортсменов был очень эмоциональным

На Олимпиаде-2020 спортсменов Мутаза Баршима (Катар) и Джанмарко Тамбери (Италия) одновременно признали победителями в прыжках в высоту. Последний раз подобное случилось более 100 лет назад – в 1908 году (прыжки с шестом) и в 1912 году (семиборье и десятиборье). Об этом сообщает "Дивогляд".

Свои выступления Баршим и Тамбери закончили с одинаковыми показателями – 2,37. Судьи предложили спортсменам повторить соревнования, а в ответ катарский легкоатлет спросил, можно ли вручить золотые медали им обоим.

По словам судей, теоретически это возможно, после чего оба спортсмена отпраздновали свой успех. Сначала Джанмарко запрыгнул на Мутаза, а потом он начал бегать по стадиону.

Интересно, что серебряную медаль на этом соревновании не вручили, а вот бронзовой наградили белоруса Максима Недосекова (2,37).

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинский стрелок упустил медаль на Олимпиаде, потому что выстрелил по чужой мишени.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ