Проблемы в отношениях

В США семейная пара может развестись благодаря мобильному приложению

Shutterstock

Процедура стоит $99

В США платформа юридических технологий Hello Divorce смогла собрать $2 млн первоначального финансирования для мобильных приложений. Последние облегчат процедуру разведения для семейных пар, которая будет стоить $99. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Independent.

Авторы приложения – адвокаты по семейному праву, которые создали онлайн-платформу несколько лет назад. По их словам, когда пары начинают процедуру развода, то 95% из них доводят дело до конца, а вот лишь 5% решают сохранить брак.

Специалисты собрали статистику, согласно которой в США примерно половина семейных пар в итоге разводятся. Известно, что развод в этой стране является крупным бизнесом с около 2 млн разведенных и стоимостью $50 млрд в год.

Именно поэтому в калифорнийской компании привлекли первоначальное финансирование во главе с технологическим инвестором CEAS. С ними сотрудничают Lightbank и Gaingeles. Компания хочет расширить свою деятельность в США с запуском двуязычного формата, где также будет испанский язык.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Канаде создали мобильное приложение, которое может определить уровень боли у кошек.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ