Принцесса Диана и принц Чарльз

На Британском аукционе продают кусок торта со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза – фото

Shutterstock

Несмотря на великолепный вид торта, относительно качества его составляющих возникают сомнения

Кусочек торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы, которая состоялась в 1981 году, выставили на аукцион в Глостершире. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC

В июле, в день свадьбы, этот кусок достался одному из членов королевской семьи Мойре Смит. На фотографии можно увидеть, что на этой части торта изображен королевский герб, раскрашенный в золотой, серебряный, красный и синий цвета.

До 2008 года Мойра Смит хранила торт в специальной жестяной посудине, а через какое-то время наклеила на ее крышку этикетку с надписью: "Обращайтесь с осторожностью – свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы".

Через 27 лет после свадьбы Смит продала этот кусок британскому коллекционеру, который в 2021 году выставил его на аукцион. 

Несмотря на великолепный вид торта, относительно качества его составляющих возникают сомнения. Поэтому, организаторы мероприятия не рекомендуют употреблять этот кусочек. 

По предварительным данным, данный лот оценили в 300-500 фунтов стерлингов (11-19 тыс. грн).

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что на японском аукционе продали виноград за более чем $12 тыс.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ