COVID-паспорта в ЕС

Прививка вакциной CoronaVac позволит украинцам путешествовать в ЕС – МИД

5 канал / Час. Підсумки тижня

В перечне разрешенных Евросоюзом препаратов не содержится данная вакцина, однако ожидается, что в ближайшем будущем она появится там

В Министерство иностранных дел Украины рассказали, что в будущем украинцы, вакцинированные препаратом CoronaVac, смогут пересекать границу с Европейским Союзом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на интернет-издание Гордон.

Известно, что с 1 июля Евросоюз вводит в действие ковидные сертификаты, без которых невозможно будет осуществить передвижение по странам-членам ЕС. Данный документ будет содержать в себе информацию о прививках против коронавируса. Для украинцев обязательным условием является запись о вакцинации препаратами, которые являются действительными в ЕС. К таковым относятся вакцина Comirnaty производства Pfizer-BioNTech и AstraZeneca. Также разрешенными являются препараты Moderna и Johnson & Johnson.

Сейчас МИД Украины ведет переговоры с представителями Евросоюза о признании действительной запись о вакцинации китайским препаратом CoronaVac

"Каждое государство-член ЕС может самостоятельно принимать решение об открытии границ для граждан третьих стран с учетом принципа взаимности в случае, если они прошли полную иммунизацию вакцинами, сертифицированными Всемирной организацией здравоохранения", – сообщили в МИД Украины.

На сегодняшний день, в перечне разрешенных Евросоюзом препаратов не содержится данная вакцина, однако ожидается, что в ближайшем будущем она появится там. 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, необходимо ли делать третью прививку от коронавирус.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше