Все ради любви: мужчина несколько дней искал бриллиант на руднике для идеального обручального кольца – фото

26-летний Кристиан Лиден из штата Вашингтон (США) хотел подарить своей возлюбленной красивое обручальное кольцо, для которого он нуждался в бриллианте.

Он мог бы сделать просто и пойти в ювелирный магазин, но Кристиан решил, что такой неромантичный путь не для него. Американец никогда не работал в руднике, но любовь вдохновила его на путешествие в штат Арканзас. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Ему надо было проехать 3 тыс километров, но 26-летний парень не остановился и добрался до знаменитого Кратера бриллиантов. В последнем каждый желающий может за $10 в день попытаться самостоятельно найти драгоценности. Количество мест ограничено до 1,5 тыс человек в день.

Как можно догадаться, большинству людей не везет, но не в случае Линдена – он 3 дня копался в земле и нашел уникальный желтый бриллиант. Сначала он так сильно разволновался, что "попросил друга поднять находку с земли".

"Я никогда не ожидал ничего подобного. Я просто надеялся найти один, – только один маленький – чтобы я мог надеть его на кольцо и сказать: "Привет, я добыл этот алмаз", – поделился своими впечатлениями 26-летний счастливец.

Алмаз весит 2,2 карата. По мнению экспертов, он уникален. Его стоимость колеблется от $8,5 тыс до $59 тыс. По словам работника парка Уеймона Кокса, сейчас невозможно установить точную стоимость алмаза, пока его не изучит сертифицированный геммолог.

"Бриллиант мистера Лидена светло-желтый, треугольной формы и имеет металлический оттенок. Как и большинство алмазов из парка, он содержит несколько вкраплений, что делает его единственным в своем роде", – рассказал помощник управляющего парком Дрю Эдмондс.

Перед этой авантюрой Линден также остановился в парке Йеллоустоун, где он нашел несколько небольших сапфиров. Любимая парня уже получила от него бриллиант. Теперь они должны найти ювелира, который превратит находки в идеальное кольцо.

"После того, как она сказала "Да", я вытащил кольцо, дал ей и сказал, что это только временно, пока мы найдем кого-то, кто может разработать кольцо вокруг этого", – рассказал Линден.

Отметим, что в вышеупомянутом кратере в течение нынешнего года нашли 121 драгоценный камень, но преимущественно они были мелкими и мутными. Вес самого большого найденного в парке алмаза составляет 4,49 карата.

"Каким бы прекрасным ни был этот бриллиант, я думаю, что лучшая часть – это история, лежащая в основе. Начиная с восьмого класса, господин Лиден мечтал создать специальное кольцо для своей будущей жены из камней и золота, которые он сам добывал. И теперь он может осуществить эту мечту!", – отметил Эдмондс.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что женщина не приняла предложение выйти замуж за неправильной кольцо.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше