Кашалот

Как "золотая рыбка": в брюхе кита нашли амбры стоимостью $1,5 млн

Shutterstock

Находку ценят в сфере парфюмерии

Рыбакам в Йемене (страна Юго-Западной Азии) удалось найти в брюхе кашалота амбру, которую оценивают на уровне $1,5 млн. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Тушу животного нашли в Аденском заливе. Отметим, что амбра является ценным воскообразным веществом, патологическим отложением, которые появляются в желудках и кишечниках кашалотов.

Эту субстанцию особенно ценят в сфере парфюмерии как фиксаторы запахов. Амбра используется в производстве дорогих духов, потому что благодаря ей можно дольше удерживать их запахи. Сейчас ее можно производить искусственно.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что 49-летняя Сирипорн Ниамрин, которая проживает в Таиланде, прогуливалась по пляжу и нашла воскообразный камень с неприятным рыбным запахом. Оказалось, что в этот момент ей невероятно повезло, потому что она нашла серую амбру за $260 тыс.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ