Испанские учителя-мужчины

Испанские учителя-мужчины пришли на занятия в юбках в знак протеста – фото

Twitter

Педагогов возмутило исключение из школы ученика, который пропагандировал гендерное равенство

Учителя-мужчины в Испании решили протестовать против исключения 15-летнего Микеля Гомеса из школы из-за его одежды, а потому пришли на работу в юбках. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

Этот протест начал учитель математики Хосе Пиньяс, который первый надел юбку. Его возмутило исключение из школы 15-летнего ученика, который пропагандировал гендерное равенство. По словам учителя, 20 лет назад его тоже преследовали вследствие определенной сексуальной ориентации.

"Многие учителя смотрели на это равнодушно. Но я хочу приобщиться к делу Микеля, которого исключили и отправили к психологу за то, что он ходил на уроки в юбке", – заявил учитель.

Пиньяса поддержали еще двое учителей начальной школы – Мануэль Ортега и Борха Велукес. Они решили каждый день мая носить юбки.

В то же время ученики из других испанских школ почти 6 месяцев посещали учебные заведения в юбках для формирования "общенационального движения за толерантность". Впоследствии некоторые школы Испании также ввели курс по гендерному равенству.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что японские политики примеряли накладные животы.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ