Ребенок смеется

Есть ли у младенцев чувство юмора – психологи

Shutterstock

Если вы думали, что они не понимают иронию или сарказм – у нас неожиданные новости

Канадские психологи изучали детскую реакцию в возрасте от 4 до 10 лет на шутки. Они узнали, что малыши восприимчивы не только к простым шуткам взрослых, но и к иронии и сарказму. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Наша мама".

Для исследования выбрали многие формы языка, а именно: сарказм, умаление и риторические вопросы. Специалисты выяснили, что даже очень малый ребенок может пользоваться ироничными высказываниями, на что влияет его эрудиция.

Также младенцы хорошо воспринимают сарказм. Однако у них есть некоторые проблемы с преувеличениями, преуменьшениями и риторическими вопросами, потому что многие дети были растерянными, когда слышали подобное. Это особенно касается детей младше 6-летнего возраста.

Когда они слышали это от взрослых, то думали, что те неправильно пользуются словами или просто лгут. В итоге психологи пришли к выводу, что сами дети всем формам шуток предпочитают гиперболы и обобщения в духе: "Ты всегда так делаешь!" или "Ты никогда этого не делаешь".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что ученые рассказали о животных, которые умеют смеяться.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ