Уитни Вульф Херд

Как основательница сайта знакомств стала самой молодой миллиардершей в мире

Forbes

Она вошла в список Forbes

Основательница приложения для знакомств Bumble – 31-летняя Уитни Вульф Херд, стала самой молодой женщиной-миллиардершей в мире по версии журнала Forbes. Об єтом сообщается на сайте издания. 

Предпринимательницы принадлежат 11,6% акций компании, которые стоят $1,6 млрд (почти 22 млн гривен).

Компания Bumble является одной из самых популярных в США. Кроме одноименного приложения для знакомств ей принадлежит еще и сервис Badoo.

После IPO, проведенного 11 февраля, компания повысила стоимость своих акций до $71 млрд. Доля Уитни Херд составляет $1,5 млрд.

Благодаря успеху компании, ее основательница вошла в список "самых успешных женщин-предпринимателей и руководителей США в 2020 году" Forbes. Она также является лауреатом премии "30 до 30".

С самого начала существования компании Bumble в нее было инвестировано $10 млн, а инвестор получил свои 79% в компании. В 2019 году эту долю было продано в MagicLab, контроль, в который входит Bumble. Тогда должность гендиректора заняла Херд.

Наопминаем, раньше "Дивогляд" рассказывал, кто больше всего обогатился за время пандемии коронавируса

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ