Фильмы, книги и сериалы, которые помогут во время локдауна

По меньшей мере до 25 января в Украине будет действовать усиленный карантин, который заставил еще большее количество людей находиться дома и искать способы, как интересно провести время.

Во время локдауна украинцы не могут воспользоваться многими сферами для отдыха, а потому они вынуждены сами себя развлекать. Для этого "Дивогляд" составил список интересных фильмов, книг и сериалов, которые вышли в последние годы.

Фильмы

  • "Джентльмены "( The Gentlemen)

Эта картина появилась в прокате больше года назад, но за такой короткий период сумела завоевать сердца многих поклонников. Что не удивительно, ведь режиссером фильма стал известный Гай Ричи, который славится динамичностью и юмором, присущими его кино.

  • "Тенет "(Tenet)

Любители кино могли ознакомиться с фильмом еще летом прошлого года, но многие могли пропустить его из-за  карантина. На этот раз речь пойдет о не менее знаменитом режиссере Кристофере Нолане, который является одним из самых успешных деятелей кино нашего времени. Зрителя ждет увлекательный триллер с элементами боевика и фантастики.

  • "Зов предков "(The Call of the Wild)

Начитанный человек может сразу понять, что речь идет об экранизации книги известного писателя Джека Лондона. Если этот фактор не склонил к просмотру этого фильма, тогда вспомним про Харрисона Форда в главной роли. Фильм рассказывает о временах золотой лихорадки, охвативших США.

Читайте также: 15 лучших фильмов 2020 года, которые вы могли пропустить

Книги

  • "Поправки "(Джонатан Франзен)

Предлагаем к прочтению великий американский роман, где поднимается много тем: отношения между родителями и детьми, замужество, депрессия и одиночество, радость и горе. Видимо, автора книги не просто так называют Львом Толстым, только из США.

  • "Белые зубы" (Зэди Смит)

Разные расы и национальности, подростковый и средний возраст, несчастная любовь и другие важные вещи. Автор раскрывает тему дружбы, любви, войны на примере трех семей в течение трех поколений, и одной очень оригинальной мыши.

  • "Дорога" (Кормак Маккарти)

Роман в свое время получил много выдающихся наград, среди которых британская премия памяти Джеймса Тейта Блэка в 2006 году и американская Пулитцеровская премия за художественную книгу. Сюжет повествует о страшной катастрофе, которая привела к разрухе в США, а также об отце и сыне, которые пытаются выжить в новом мире.

Сериалы

  • "Добрый доктор" (The Good Doctor)

Зрителю предлагают узнать трогательную историю талантливого врача, который имеет наивный взгляд на жизнь.

  • "Американская история преступлений "(American Crime Story)

Захватывающий сериал о наиболее известных преступниках США, основанный на реальных событиях.

  • "Это мы "(This is us)

История о самых обычных людях, среди которых зритель может узнать себя.

Кстати, недавно в США заявили об экранизации легендарного романа " 1984" английского писателя Джорджа Оруэлла.

Роман Кудрик, " Дивогляд"

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше