Четверня на Закарпатье

Украинский бэйби-бум: 20-летняя жительница Ужгорода родила четверню

zakarpattya.net.ua

Младенцы родились на 30 неделе беременности

20-летняя жительница Ужгорода родила четверню. Для этого врачи использовали особую технику кесарева сечения, которую до сих пор не проводили в Украине. Об этом рассказывает журналист Виталий Глагола.

Вечером 4 января Лариса родила трех мальчиков и одну девочку. Это первая четверня на Закарпатье. Младенцы родились на 30 неделе беременности. Вес малышей колеблется от 1260 до 1460 граммов.
 
Роды принимала целая команда хирургов Ужгородского роддома под наблюдением акушера-гинеколога Руслана Федько.
 
Сечение провели по авторской методике врача. Она заключается в родоразрешении многоплодной недоношенной беременности в целых околоплодных оболочках с ненарушенной целостностью околоплодных вод.

"Уникальность этой операции в том, что третий плод в целом оплодневому пузыре был повернут из поперечного положения в ягодичное предлежание и, аналогично, родившийся в целом оплодневому пузырные – это мы делаем в Украине одни. До сих пор такое еще никто не делал", – рассказал Федько.

Простыми словами: младенцы рождаются "в рубашке", что уберегает их от травм центральной нервной системы. 

Ранее в Хмельницкой области женщина родила 18-го ребенка.  

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ