Мальчик или девочка: 5 мифов об определении пола ребенка, один из которых оказался правдой

Люди веками собирали разнообразные приметы, чтобы предусмотреть все, что угодно — от погоды до своего будущего. Не исключением стала и беременность и определение пола ребенка.

Народные приметы утверждают, что пол малыша можно определить по форме живота беременной женщины, по тяжести родов или беременности или с помощью обручального кольца, если его подвесить над животом матери. Но только одна из этих примет действительно работает. Об этом пишет журналистка BBC Future Клаудия Гаммонд.

Миф 1

Если у беременной аккуратный небольшой живот, который выдается вперед и по форме напоминает мяч, у нее родится мальчик.

Если же живот большой и широкий - это, скорее всего, девочка.

На самом деле, не все так просто.

На форму и размер живота беременной влияет несколько факторов. Во-первых, это размер ребенка. Действительно, мальчики при рождении в среднем немного крупнее девочек, следовательно, живот будущей мамы мальчика также может быть немного больше. Но эта разница в весе настолько незначительна, будет почти незаметной. Да и на форму живота это не может повлиять.

Во-вторых, это положение плода. Если ребенок повернулся спинкой вперед, вдоль живота матери, то живот будет выглядеть немного заостренным. Если спинка малыша расположена ближе к позвоночнику матери, ее живот будет выглядеть более плоским. Конечно же, пол ребенка никоим образом не может влиять на его положение в утробе матери.

Беременность
Беременность
Фото: Shutterstock

МИФ 2

Народная примета советует подвесить обручальное кольцо на длинной нитке над животом матери и посмотреть, как оно будет раскачиваться: если из стороны в сторону — это мальчик, а если будет описывать круги — это девочка.

Конечно же, научно это никак не подтверждается. Как и то, что пол ребенка влияет на пищевые пристрастия  будущей матери

Тест на беременность, здоровье, пара, семья
Тест на беременность, здоровье, пара, семья
Фото: Shutterstock

МИФ 3

Говорят, если женщина ждет девочку, ее больше тошнит по утрам, потому что в ее организме двойная доза женских гормонов, что и вызывает тошноту. Но и это миф. Утренняя тошнота характерна для первых 12 недель беременности, когда эмбрион еще очень мал и уровень половых гормонов, которые попадают в кровь матери, низкий.

Миф 4

Говорят, если женщина беременна мальчиком, у нее чаще хорошее настроение, а плохое настроение свидетельствует о девочке.

Стоит ли говорить, что настроение у беременных может меняться чаще, чем погода в Лондоне. Поэтому пол таким методом отнюдь не определишь.

Беременность
Беременность
Фото: Shutterstock

Миф 5

На протяжении веков акушерки утверждали, что если роды тяжелые и длительные, то родится мальчик. И оказывается, это все-таки может быть правдой.

Ирландские ученые провели исследование 8000 родов в дублинских больницах с 1997 по 2000 годы. Результаты, опубликованные в British Medical Journal, свидетельствуют, что роды, при которых родились мальчики, были длительными и чаще имели осложнения, требовавшие медицинского вмешательства.

Однако это лишь статистика и это не значит, что мальчики рождаются лишь после сложных родов, а девочки — лишь после легких и быстрых. В любом случае, если вы решили узнать пол ребенка по этому методу, то уже и так скоро узнаете пол малыша.

Беременность
Беременность
Фото: Shutterstock

И все же есть надежный способ узнать пол ребенка - это ультразвуковое обследование или генетический тест крови матери.

Напомним, ученые доказали, что беременность и роды меняют не только внешность и характер женщины, но и ее генетический код. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

Читайте больше