Дети

Золушка, Шанель и Лимон: самые странные и самые популярные детские имена 2020 года

Shutterstock

Некоторые родители решили выбрать "эксклюзивное" имя для своего малыша

В министерстве юстиции рассказали, как чаще всего называли детей в 2020 году. И какие имена оказались самыми редкими и самыми странными. Об этом сообщает "Сегодня".

Среди новорожденных девочек в уходящем году самыми популярными оказались имена: Анна, София, Соломия, Анастасия, Валерия, Виктория, Милана, Злата, Ева.

Мальчиков чаще всего называли: Артем, Андрей, Александр, Максим, Марк, Владислав, Дмитрий и другие.

Однако, общеупотребительные имена подошли не всем, некоторые родители решили выбрать "эксклюзивное" имя для своего малыша.

В Киеве самыми популярными именами для девочек стали: София, Полина, Мария, Анна, Анастасия, Кира, Виктория.

Для мальчиков: Максим, Александр, Марк, Матвей, Тимофей, Михаил, Андрей.

По данным Минюста, среди новорожденных девочек есть теперь малышки по имени Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Цветок, Шанель, Нева.

Самыми редкими именами для мальчиков оказались: Зеленский, Яник, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан.

В ведомстве напомнили, что, хотя ограничений в присвоении имени в Украине нет.

"На местах органы регистрации могут отказывать от того, что они считают неразумным и неправильным. Но не органам регистрации решать, каким будет имя. Мое личное мнение: если родители хотят назвать ребенка Z148, то имеют на это право, и это нормально", - рассказала заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук.

Однако есть несколько правил, которых нужно придерживаться:

  • Имя ребенку определяется с согласия родителей. Имя ребенку, рожденному незамужней женщиной, в случае отсутствия добровольного признания отцовства определяется матерью ребенка.
  • Ребенку может быть дано не более двух имен.
  • Спор между родителями об имени ребенка может решаться органом опеки и попечительства или судом (ст. 146 Семейного кодекса Украины).

Напомним, малыш, которого назвали Зеленский, родился в марте на Закарпатье. Ранее его мама рассказала, почему решила дать ребенку такое имя.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ