Рождественское чудо

Семья нашла бездомного, которого 10 лет считали умершим, после благотворительной стрижки – фото

padoooficial / Instagram

История, по мотивам которой можно снять фильм

Перед Рождеством случаются настоящие чудеса. В Бразилии семья нашла бездомного мужчину, после того, как в сети распространили фото после его благотворительной стрижки. Об этой истории пишет Bored Panda.

Жоау Коэльо Гимарес исчез в 2010 году. Он 10 лет скитался по улицам и собирал мусор, чтобы выжить. Все это время его родные думали, что он умер.

Жизнь Жоау радикально изменилась после того, как его заметил владелец магазина мужской одежды и барбершопа Алессандро Лобо. Бизнесмен предложил бездомному еды, но тот отказался, попросив взамен подстричь ему бороду.

Лобо расчувствовался и решил вместе со своими работниками устроить для Гимареса день красоты. Его подстригли, сделали стильную прическу, а также подарили три рубашки, брюки, куртку и новые ботинки.

Гимарес - очень скромный и немногословный мужчина, но он выглядел довольным и был благодарен за перемены в своей внешности.

Бизнесмен зафиксировал трансформацию бездомного мужчины и распространил фото в соцсетях, чтобы призвать других делать добро и помогать нуждающимся.

Эти снимки стали очень популярными и быстро распространились по стране. Однажды их заметили члены семьи Жоау, которые узнали давно пропавшего родственника.

17 декабря сестра Гимареса приехала в этот магазин, чтобы найти своего брата.

"Они увидели фотографию и связались со мной, поскольку у него не было телефона или постоянного адреса. Сейчас Рождество, и я хотел показать, как мало нужно, чтобы изменить чью-то жизнь. Мы не представляли, что это будет иметь такие последствия", - отметил Лобо.

Старые фото из Жоау:

Недавно "Дивогляд" рассказывал о другой удивительной истории. Женщина, которая много лет считалась бесплодной, узнала о своей беременности за несколько часов до родов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ