Скриншот

В ночь на 22 октября на небе можно увидеть поток метеоритов с хвоста кометы Галлея – видео

прінт-скрін з відео

Его скорость составляет 20 метеоров в час

В течение 21 и 22 октября люди смогут наблюдать за потоком метеоритов из шлейфа кометы Галлея на ночном небе. Скорость потока будет достигать 20 метеоров в час. Об этом пишет Daily Mail.

"Активность Орионида часто остается почти на одном уровне несколько следующих ночей после пика. Ориониды рождены шлейфом частиц, оставленных знаменитой кометой Галлея (1р / Halley) – самой известной среди периодических комет, за которой наблюдают с древних времен", – рассказывает NASA.

Частицы метеоритного роя Орионид врезаются в земную атмосферу на скорости около 66 км/с. Эти метеоры оставляют яркие следы-треки. 

В 2020 году условия для наблюдения за Орионидами очень благоприятны. Их можно увидеть при ясной погоде от полуночи и до рассвета. Только лучше выбрать место подальше от городских огней, советуют в NASA. 

Ориониды названы в честь мифического охотника Ориона, сына Посейдона и нимфы Эвриалы. По легенде, его убили во время преследования нимф – Плеяд. В честь Ориона назвали созвездие, самой большой звездой которого является Бетельгейзе.

Напомним, ранее жители Китая увидели три солнца сразу.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ