Измена

Психологи выяснили, какие мужчины более склонны к изменам

Shutterstock

По мнению ученых, это зависит от уровня тестостерона

Ученые из Юго-Западного Университета Китая записали голоса 88 мужчин и 128 женщин, а впоследствии предложили им пройти опрос на тему измен. Об этом говорится в журнале Personality and Individual Differences.

Возрастная категория респондентов составила 18-24 года. Во время записи они были психически и физически здоровы и не курили. 

Исследователи проанализировали записи на предмет частот и тонов, зависящие от физиологических и биохимических факторов – формы гортани и уровня тестостерона. 

По данным ученых, женщины чаще выбирают мужчин с низким тембром, поскольку эта черта связана с более высоким уровнем тестостерона. Итак, на подсознательном уровне женщины понимают, что отпрыски от такого мужчины с большей вероятностью будут здоровыми. 

В то же время мужчины с более высоким уровнем тестостерона чаще не чувствуют себя виноватыми в изменах и меньше заботятся о партнере в отношениях. 

Зато у женщин, участвовавших в исследовании, не наблюдалось связи между тембром голоса и отношением к изменам. 

Ученые же считают, что тестостерон является ключевым фактором верности. Они также отметили, что люди с более низким уровнем тестостерона могут лучше понимать эмоции других и более эмоциональны в отношениях.

Раньше Дивогляд рассказывал, как распознать токсичного партнера в отношениях. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ