Задержание в Беларуси

В Минске такси по встречной сбежало от ОМОНовцев, чтобы спасти парня от избиения

Наша Ніва

Белорусских протестующих просто невозможно не полюбить

В Беларуси, где уже полтора месяца не прекращаются массовые акции протеста против режима Александра Лукашенко, силовики снова начали применять силу против митингующих.

Накануне вечером, 23 сентября, жители Минска стали свидетелями того, как таксист спас от избиения одного из активистов. На видео, которое появилось в белорусских телеграм-каналах, видно, как парень убегает от нескольких омоновцев, которые бегут, размахивая дубинками. Он добегает до такси, и водитель, не долго думая, начинает убегать от преследователей. Таксисту пришлось выехать на полосу встречного движения, а затем на тротуар. Силовики успели несколько раз ударить машину, но остановить ее не удалось.

Как сообщило издание Подъем, после этого силовики задержали автора ролика.

"Ну, минимально нас помяли и подержали на земле. Требовали удалить видос, однако смекалка коллеги помогла его сохранить. Таксиста пока не деанонили", – ответил сам мужчина.

Напомним, 23 сентября белорусский диктатор Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию самого себя. После этого протесты на улицах вспыхнули с новой силой, однако силовики начали активно "зачищать" митингующих.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ