Uber потребует селфи в маске от человека, который заказывает такси

wikimedia.org

До конца сентября такое нововведение появится в Канаде и США

Американский сервис вызова такси Uber потребует от пассажиров перед заказом поездки сделать селфі в защитной маске. Об этом пишет Mashable. 

Такое нововведение начнет работать в конце сентября в Канаде и США. 

После каждой поездки водитель будет указывать в приложении, надел ли пассажир маску. На основе этого приложение потребует селфи от пользователей Uber, которые ранее ездили в такси без маски.

Несмотря на то что в приложении пока нет функции распознавания лица, обмануть его пассажир не сможет. Например, приложение обнаружит, если человек просто прикроет рот рукой, сообщают в компании. 

Пока такое нововведение к поездкам в Uber вводят в Северной Америке, а затем планируют – в Южной, а также и в других странах мира.

Ранее 5.UA рассказывал о новом законе для водителей такси в Украине. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что цель законопроекта – вывести рынок такси из тени. Перевозчики будут платить за патент по 4723 грн ежегодно.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

 

Прокомментируйте