Ленин Гутьеррес

В США бариста получил почти $100 тысяч после отказа обслуживать клиентку без маски

gofundme.com

Ленина щедро вознаградили за принципиальную позицию

В США бариста одного из ресторанов Starbucks отказался обслуживать клиентку, которая была без маски. Женщину это настолько возмутило, что она написала гневный пост в соцсетях, сообщает Independent.

Недовольная клиентка пожаловалась на баристу Ленина Гутьерреса и заявила, что "маски тупые, как и те, кто их носит". Она также заявила, что в следующий раз вызовет полицию. Однако реакция на этот пост была совсем иной, чем ожидала женщина. Тысячи людей поддержали Ленина, поскольку законодательство штата Калифорния, где произошел инцидент, требует, чтобы люди в общественных местах носили маски.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Американцы решили отблагодарить 24-летнего баристу за принципиальную позицию и начали сбор средств на платформе GoFundMe. По состоянию на 30 июня там было уже 97 770 долларов.

Ленин Гутьеррес впоследствии рассказал, что он собирался показать клиентке распоряжение, согласно которому требуется ношение масок, но женщина отказалась слушать и ушла, обозвав людей "овцами". Впоследствии она вернулась, чтобы уточнить имя парня. Поблагодарив за чаевые в видео, он добавил: "Я хочу напомнить всем, чтобы вы были добры друг к другу и любили друг друга".

Прокомментируйте