15-миллионный пассажир в "Борисполе"

В аэропорту "Борисполь" определили 15-миллионного пассажира – какие подарки достанутся счастливчику

5 канал

Сначала ошибочно осчастливили пассажирку из Харькова, но потом все-таки отыскали 15-миллионного пассажира

15-миллионного пассажира определили в Международном аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко. 

Им оказался 10-летний мальчик Арсений Смоляр. Вместе с сестрой он летит к отцу в Узбекистан с пересадкой в Казахстане. Искали счастливчика около получаса. А когда нашли, на аэродроме устроили цирковое представление и угостили тортом с символической надписью "15 миллионов".

Арсений сказал: "Я подумал, что это просто съемка, а потом мы снова пойдем к регистрации и в самолет".

Полина Смоляр, сестра Арсения Смоляра, говорит: "Не поверили сначала в это, поэтому мы сейчас в шоке, эмоции зашкаливают".

Мальчик рассказывает, в то, что он – юбилейный пассажир, поверил не сразу. Ему подарили два билета в Казахстан, павербанк, а также тревел-кейс.

Генеральный директор Международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин рассказывает, чаще всего пассажиры путешествуют в Тель-Авив. Эти поездки и составляют наибольший процент из 15-ти миллионов: "Наиболее насыщенное направление – это Тель-Авив сейчас. Это тот рейс, у которого 5 частот в сутки. Они очень хорошо заполнены и сейчас в этом 15-миллионном это самая большая прослойка".

Ежегодно пассажиропоток в "Борисполе" возрастает ориентировочно на 20%. Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что эти показатели планируют увеличить.

"Минимальная цель – это у нас должно быть постоянно 20%, то есть 18 миллионов – это наша планка на следующий год", – сказал Криклий.

Как сообщал 5.UA, до конца года из Киева запустят дополнительный поезд в аэропорт "Борисполь"

Прокомментируйте