"Двойник" Марка Цукерберга

Искусственный интеллект создал "двойника" Цукерберга – видео

прінт-скрін з відео

Ранее похожим образом генерировались фейковые видеообращения других известных людей, в частности, Барака Обамы, Дональда Трампа и Ким Кардашьян

На днях в сети появилось видео, на котором якобы Марк Цукерберг сидит перед камерой и рассказывает о контроле над будущим людей. Об этом пишет ВВС.

"Представьте на секунду: один человек контролирует похищенные данные миллиардов людей. Все их секреты, их жизнь и их будущее", – говорится в видео.

Все смахивает на то, что видео подлинное: голос действительно несколько похож на голос Марка Цукерберга, а мимика и движения губ совпадают со словами, которые он произносит.

Отмечается, что особенно реалистичным видео кажется, если смотреть его без звука.

Однако на самом деле это видео – фейковое. Его сгенерировал искусственный интеллект, ранее похожим образом генерировались фейковые видеообращения других известных людей, в частности, Барака Обамы, Дональда Трампа и Ким Кардашьян.

Авторы видео – это группа художников, которые заявляют, что таким образом критически осмысливают технологии, которые могут стать новой формой пропаганды.

В последние годы в сети все чаще звучат опасения по поводу возможностей искусственного интеллекта в создании фейковых новостей. Критики отмечают, что уже сегодня некоторые фейковые видео не всегда просто отличить от настоящих, а в будущем – вместе с развитием технологий – их реалистичность может становиться все достоверней.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что искусственный интеллект будет выбирать киноленту для зрителя.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Прокомментируйте