кит Моисей

Весил почти 10 кг: в Великобритании кот похудел с помощью плавания

Avonvale Vet Centers

"Наши достижения вызвали волну восхищения по всему миру"

В Великобритании кот похудел с помощью плавания, передает "Дивогляд" c отсылкой на ветклинику Avonvale Vet Centers.

Кот Моисей весил почти 10 кг, а во время последнего взвешивания показатель снизился до 9,1 кг.

"Наши достижения с Моисеем вызвали волну восхищения по всему миру! История успеха получила резонанс, а международные СМИ освещали наш случай лечения кота с избыточным весом с помощью гидротерапии", – говорят ветеринары.

Более трех месяцев девятилетний кот Моисей проходит курс гидротерапии в ветеринарном центре Avonvale в Веллсборне. Ветеринарная гидротерапевтка Оливия Стоукс рассказала, что владелец привел в клинику животное, весившее почти 10 кг. При этом он отметил, что чат держал кота на диете и поощрял различные подвижные упражнения. Однако животное так и не похудело.

"Мы решили попробовать другой подход – гидротерапию. Это очень необычный подход в уходе за котами. Кошки обычно не любят воду, и, конечно, во время первой попытки Моисей не был в восторге. Его нужно было сильно поощрять, поскольку он не хотел плавать". В начале я попыталась постепенно повышать уровень воды для него, как мы это делаем для собак, но она не очень хорошо это переносила», – вспоминает Оливия Стоукс.

кит Моисей
кит Моисей
Фото: Avonvale Vet Centers

Также врач пыталась "награждать" Моисея кошачьим лакомством за его старания, но даже это не стало мотивацией для четвероногого. Тогда Ольвия Стоукс запустила без воды беговую дорожку, чтобы приучить Моисея к обычной ходьбе, и постепенно добавляла в резервуар с дорожкой воду. Так котик пытался плавать.

кит Моисей
кит Моисей
Фото: Avonvale Vet Centers

Животное привыкло к воде и теперь он сначала немного ходит, а потом несколько минут плавает.

Так, в результате после таких упражнений котик похудел с 9,7 кг до 9,1 кг.

"Это потеря веса почти на 4% примерно за 6 недель, что идеально, поскольку мы не хотим терять вес слишком быстро. Важно то, что форма его тела явно меняется, поскольку он теряет жир и наращивает мышцы. Он также гораздо активнее дома и вообще чувствует себя гораздо лучше", – говорит Оливия.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/watch/?v=1565954817573318"]

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что кошка принесла домой мышь, но история получила неожиданное продолжение.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ