Животное, совершающее 300 тысяч убийств ежедневно и имеющее неизвестное происхождение – фото и интересные факты

Земля является жилищем для многих созданий, обитающих как на суше, так и в водах океана

Некоторые из них известны своей способностью охотиться в группах, в то время как другие проявляют большую успеваемость в одинокой охоте. Гиены известны своей популярностью – их часто описывают как хитрых и малодушных, но еще меньше известно об их необычных родственниках. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

Серийный убийца в природе?

Сейчас мы расскажем о земляных волках, которые имеют острые зубы, но отличаются от гиен в выборе пищи. Эти животные распространены в Саванне и лугах восточной и южной Африки и известны своей способностью съедать до 300 000 живых существ за ночь.

Основу их питания составляют термиты и муравьи, которые земляные волки собирают благодаря своим длинным липким языкам. Стоит отметить, что эволюция этих волков и их диета все еще вызывают вопросы у ученых.

Известно, что язык земляных гиен (другой вариант их названия), широк и имеет большие затвердевшие выросты или бугорки, содержащие вкусовые рецепторы. Вместе с термитами животные также проглатывают большое количество песка, однако ученые считают, что это помогает им в пищеварении.

Земляной волк
Земляной волк
Фото: Фото из открытых источников

Существа характеризуются плоскими, игловидными зубами, которые не предназначены для пережевывания мяса. Однако они все еще имеют клыки, которые используются для защиты территории и детей.

Важно отметить, что земляные волки являются наименьшими из всех четырех видов гиен: их длина колеблется от 50 до 80 см, а высота не превышает 50 см. Их отличает от пятнистых или полосатых гиен то, что земляные волки не образуют групп, но собираются только для размножения и воспитания потомства.

Ученые предполагают, что одной из причин одинокого образа жизни животных является их пристрастие к термитам. Каждую ночь они отправляются на охоту, во время которой большое количество времени тратят на лизание термитов – к сожалению, такой способ питания, основанный на поиске пищи, просто не подходит для жизни в группе.

До сих пор остается загадкой, как появился этот вид. Однако ученые предполагают, что это произошло примерно 15 млн. лет назад, когда земляные гиены отделились от своих нынешних родственников и вымерших предков. Самые старые окаменелости этого вида датируются всего 4 млн. лет назад.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые раскрыли тайну животных из Чернобыля.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше