Медведи

"Великолепное явление": в Карпатах медведи начинают выходить из зимней спячки – фото

Національний природний парк "Синевир" / Facebook

Хищники развлекаются и ищут пищу

В Карпатах природа "оживает" после зимы, в том числе к своей привычной жизни после зимней спячки возвращаются медведи. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальный природный парк "Синевир".

"Именно здесь можно увидеть прекрасное явление, где с первыми лучами солнца и поднятием температуры воздуха, медведи начинают выходить из своих берлог. Они растягиваются, поднимаются на лапы и рассматривают окружающий мир с накопившимся за зимний период интересом. Конечно, первой их задачей является поиск пищи, водные процедуры, ведь им нужно пополнить запасы", – говорится в сообщении.

Медведи
Медведи
Фото: Національний природний парк "Синевир" / Facebook

Интересно, что весной медведи не только восстанавливают силы, но развлекаются и занимаются другими социальными делами. К примеру, восстановлением собственных отношений с другими медведями.

После зимы тело этих хищников полностью восстанавливается, мышцы становятся более гибкими, а шерсть – блестящей и густой. Они начинают активнее двигаться, обходя свою среду, якобы изучают новую территорию.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Чернобыле нашли лягушек-мутантов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ