Лев

Пострадавших от войны львов эвакуировали из Украины – фото

unsplash.com

После адаптации хищники будут жить вместе в вольере площадью 5 тысяч м²

Из Украины во Францию эвакуировали трех львов на прозвище Атлас, Луладжа и Королева, пострадавших от полномасштабного российского вторжения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Международный фонд защиты животных (IFAW).

Хищники находились в пути 90 часов, а до эвакуации находились в частной собственности. В частности, 2,5-летний Атлас рос в Киевской области, но был слишком агрессивным и набрал избыточный вес – около 300 кг, когда норма составляет около 120 кг. Когда животное нашли, то у него были раны.

В свою очередь, 2-летнюю Луладжу и Королеву оставили их хозяева на востоке Украины, когда бежали от войны. Львиц разделяли во время кормления, потому что Королева тоже имела избыточный вес.

Лев
Лев
Фото: IFAW

После проведения окончательного ветеринарного осмотра животных транспортировали из спасательного центра в украинско-польскую границу. Оттуда трех львов доставили в их новый дом во Франции.

После адаптации хищники будут жить вместе в вольере площадью 5 тысяч м² на территории парка Оксуа. Речь идет о природном центре площадью 40 гектаров, где проживают около 500 животных.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как львица из зооцентра пострадала при обстреле Киевской области.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ