Аллигатор

"Первый в мире": в США родился белый аллигатор – фото и видео

Gatorland Orlando

Это состояние обусловлено редким генетическим заболеванием

Парк аллигаторов во Флориде объявил о том, что недавно вылупился редкий белый аллигатор. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook парка.

Специалисты из Gatorland Orlando рассказали о рождении первого задокументированного белого аллигатора с момента, как примерно 36 лет назад в Луизиане нашли гнездо лейцистических аллигаторов.

"Это сверхредкий случай, он совершенно необычный и первый в мире", – рассказали они.

По словам представителей парка, на планете до сих пор выжили только семь лейцистических аллигаторов. Трое населяют территорию парка.

Лейцизм является редким генетическим заболеванием у аллигаторов. Оно вызывает белую окраску, однако на коже у животного часто есть участки или пятна нормальной окраски. Без более темной пигментации кожи они не могут находиться длительное время под прямыми солнечными лучами, а потому легко загорают.

Между лейцистическими аллигаторами и аллигаторами-альбиносами есть разница, потому что последние вообще не имеют пигмента, а также у них розовые глаза вместо ярко-голубых глаз, как у их лейцистических родственников.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как выглядит самая старая аквариумная рыба в мире.

Смотрите также видео 5 канала: Під ПОДУШКОЮ! Як проходить благодійна акція та скільки грошей потрібно зібрати онкохворим діткам?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ