Фото из нацпарка

Рыба сбежала от смерти дважды за 1 секунду – впечатляющие фото

Latest Sightings

У жительницы водоема было сразу несколько врагов

В Национальном парке Крюгера (ЮАР) люди стали свидетелями невероятной сцены с участием рыбы, птицы и ящерицы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Latest Sightings.

Адель Снейд во время сафари прибыла к месту водопоя, когда заметила, как к реке приближается полосатая цапля. Птица начала ловить рыбу из скалистого края воды.

Параллельно к ней незаметно спустилась ящерица.

"И тогда ниоткуда большая тилапия, которая является разновидностью рыбы, возможно, пытаясь ускользнуть из-под челюсти крокодила, пытавшегося поймать ее снизу, прыгнула на скалистый берег и приземлилась прямо посреди ящерицы и птицы", – поделилась Адель.

Цапля и ящерица бросились навстречу своей добыче. Птица заметила скорость и размер своего соперника, а потому решила отступить. В то же время рептилия пыталась быстро схватить рыбу, но тщетно.

"К счастью для рыбы, небольшое колебание цапли и чрезмерно амбициозный характер ящерицы были именно тем, что ей нужно; они быстро дали рыбе окно, чтобы убежать, и она прыгнула прямо в воду!",  добавила женщина.

Фото из нацпарка
Фото из нацпарка
Фото: Latest Sightings

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в ЮАР крокодил шокировал туристов, напав на гигантскую змею.

Смотрите также видео 5 канала: ЦЕ БУВ ПЕРШИЙ БІЙ. Десята річниця Євромайдану!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ