Боровитер американский (Falco sparverius)

Птица, потерявшая способность летать, стала художником – фото

Фото из открытых источников

Специалисты пользуются мучными червями, чтобы животное рисовало

В США местная птица потеряла способность летать, но нашла новое призвание как художник. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UPI.

Речь идет о американском пустельге, которого зовут Феррисбург в честь города, где его спасли. По словам преподавателей экологии в музее Вермонта, птица не может летать из-за сломанной кости.

Она является следствием болезни, вызванной плохой диетой, которую он получал из-за того, что его нелегально выращивали как домашнее животное. Преподаватель Лекси Смит рассказала, что идея использовать живопись для обогащения жизни Феррисбурга возникла у нее после того, как она заметила подобные работы в American Eagle Foundation в Теннесси.

Специалисты пользуются мучными червями, чтобы птица бегала по холсту с краской на кавычках, что позволяет создавать при этом произведения искусства. Теперь птица "ведет" в Институте естественных наук Вермонта занятия по рисованию для людей всех возрастов, которые хотят больше узнать о птицах.

Птица
Птица
Фото: vinsraptors / Instagram

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что водоплавающие птицы поразили брачным танцем в ЮАР.

Смотрите также видео 5 канала: Соціальне опитування – як росіяни ставляться до брехні путіна? Істерика в прямому ефірі

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ