Вода

"Это что-то необычное": в водах Карибского моря встретили уникальную акулу, которая может прожить до 500 лет – фото

Matt Hardy / Unsplash

Сначала ученые были уверены, что это нечто иное

В Карибском море в прошлом году встретили полуслепую гренландскую акулу, которая удивила ученых и рыбаков. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Mirror.

Это произошло примерно в 6,4 км от берега у побережья Белиза (Центральная Америка), где ученые на лодке с рыбаками ловили и метили тигровых акул.

"Сначала я была уверена, что это что-то другое, например, шестижаберная акула, которая хорошо известна в глубоких водах у коралловых рифов. Я поняла, что это нечто необычное, как и рыбаки, которые никогда не видели ничего подобного за все годы их общей рыбалки", – рассказала аспирантка Международного университета Флориды Деванши Касана.

Ученая сфотографировала "довольно вялое существо" и прислала снимок своему консультанту. Позже специалисты подтвердили, что это гренландская акула или гибрид гренландской и тихоокеанской сонной акулы.

Это удивительная встреча, потому что эти животные населяют ледяные воды Арктики, а не теплые воды Карибского моря. Полуслепую гренландскую акулу можно встретить крайне редко. Она считается самым долгоживущим позвоночным животным из всех известных, потому что может прожить от 250 до 500 лет.

Акула
Акула
Фото: Devanshi Kasana / Florida International University

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина чуть не стала жертвой акулы, но ее спас горбатый кит.

Смотрите также видео 5 канала: Театр "Ленком" відкрито виступає за війну. Але вирішив, що може розповідати про злочини нацизму

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ