Британская короткошерстная кошка

Ученые сделали интересное открытие о поведении кошек

Shutterstock

4-лапые друзья раздражаются, когда их игнорируют, и имеют другие неожиданные особенности

Французские ученые в рамках нового исследования установили, что коты нуждаются в общении с людьми, но последним нужно найти особый подход. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на MDPI.

Специалисты наблюдали за этими домашними любимцами из кошачьих кафе. Оказалось, что эти животные предпочитают зрительный контакт с человеком – он увеличивает вероятность того, что 4-лапый обратит внимание на человека, чем традиционное "кис-кис".

Одновременно с этим котам нравится, когда к ним обращаются по имени. Также пушистые друзья раздражаются, если человек их игнорирует. Так, когда ученые не обращали на них внимание, то коты начинали нетерпеливо махать хвостами – таким образом демонстрируют возмущение.

Кроме того, ученые подтвердили навык котов считывать человеческие эмоции и подстраиваться под них. В частности, они сочувствуют расстроенным людям или играют с ними, если они в хорошем настроении. Подобный навык также свойственен собакам и лошадям.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что почему коты реагируют на звук "пспспс".

Смотрите также видео 5 канала: Очистити Україну від смертельного залізяччя мОСКОЛОТИ – завдання демінерів та професійних саперів

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ