Медвежата

Скольким видам животных грозит вымирание из-за войны в Украине – Минприроды

Shutterstock

Последствия российской агрессии для природы уже фиксируются в других странах

Заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Евгений Федоренко заявил, что около 600 видов животных и 750 видов растений и грибов оказались на грани вымирания из-за полномасштабного российского вторжения. Об этом сообщает "Дивогляд".

Он утверждает, что под угрозой 35% биоразнообразия Европы. Это касается более 120 водно-болотных видов птиц, оберегаемых Соглашением о сохранении афро-евразийских водно-болотных птиц (AEWA).

По словам Федоренко, российская агрессия влияет не только на Украину. Так, в Болгарии и Турции уже фиксируется массовая гибель дельфинов.

Кроме того, в украинской части Черного моря зафиксировали уже 150 смертей дельфинов. В настоящее время целые три вида семейства дельфинов находятся на грани вымирания. Также серьезная угроза существует для всех 28 видов летучих мышей, зарегистрированных в Украине и занесенных в Красную книгу.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Голливуде на Аллее славы появились звезды, посвященные исчезающим украинским животным.

Смотрите также видео 5 канала: ТЕПЕР ЛИШЕ МОЛИТИСЬ..."ВАГНЕРА" ЗАКІНЧУЮТЬСЯ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ