Змея

Турист нашел мертвой самую редкую змею Северной Америки – фото

Drew Martin

Существо пыталось проглотить добычу, но все пошло не по плану

В парке коралловых рифов имени Джона Пеннекампа в Ки-Ларго (США) турист нашел мертвой редчайшую змею Северной Америки, потому что та подавилась многоножкой. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sci Tech Daily.

Ученым крайне мало известно об этой венценосной змее, потому что она редко встречается с человеком. Последний раз представителя этого вида видели примерно 4 года назад.

Турист сообщил о находке работникам парка, передавшим животное Флоридскому музею естественных наук. Там исследователи с помощью компьютерной томографии создали 3D модель змеи и проанализировали поврежденные ткани.

Змея
Змея
Фото: Florida Museum \ Jerald Pinson

В пасти венценосной змеи была сороконожка, которую она почти проглотила. Дело в том, что многоножка боролась до последнего и ранила врага. Однако, редкого хищника остановил не впрыснутый токсин сороконожки.

Исследование показало, что змея пыталась проглотить членистоногого и просто задохнулась, потому что была перекрыта подача воздуха. Ее трахею защемило в том месте, где окружность многоножки была самой большой. 

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые нашли старейшего глупыша.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ