Пара орланов-белохвостов

В Чернобыле появились редкие птицы – фото

Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник / Facebook

Речь идет о самой большой птице, которую можно встретить в Чернобыльском заповеднике

На территории Чернобыльского заповедника заметили пару орланов-белохвостов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник.

"Пара в буквальном смысле: самка со взъерошенными перьями на голове и чуть меньше пернатой подруги самец. Этих взрослых птиц зафиксировали на заповедной территории во время зимнего мониторинга численности орлана-белохвоста (Haliaeetus albicilla)", – говорится в сообщении.

В течение 28-29 декабря работники заповедника насчитали 11 орланов. Такие низкие показатели указывают на зимовку многих хищных птиц на южных территориях. Также экспертам не удалось подсчитать количество орланов-белохвостов в заповеднике из-за огромной территории последнего.

Отметим, что орлан-белохвост считается самой большой птицей, которую можно встретить в Чернобыльском заповеднике. Его гнезда расположены в старых участках леса вблизи озер и рек. Зимой эти животные преимущественно едят погибших существ и их остатки после других хищников.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Киеве заметили настоящую лису.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ