Бумсланг

Коты заметили смертельно ядовитую змею на рождественской елке и спасли своих хозяев – видео

Shutterstock

Яд существа может убить человека даже в малой дозе

В ЮАР семья установила дома рождественскую елку, на которую забралась ядовитая змея. Первыми это существо заметили коты. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Это произошло в городе Робертсон (провинция Западный Кейп), в семье британского биржевого трейдера Роба Уайльда. Люди украсили перед праздниками елку, но через несколько часов заметили, что пара домашних котов странно на нее реагирует. Сначала хозяева подумали, что 4-лапе нашли грызуна, но впоследствии Уайлд заметил на ней смертельно опасную змею за названием бумсланг.

Ее яд провоцирует кровотечение и может убить человека даже в малой дозе. Это напугало мужчину, и он обратился к профессиональному змеелову Джерри Гейнсу, который прибыл лишь через несколько часов. В течение этого времени специалист советовал держаться подальше от елки и наблюдать за змеей.

К счастью, по прибытии серпентолог снял опасное 1,5-метровое существо с дерева. Теперь эксперты планируют изучить состояние здоровья змеи, а затем вернуть ее на волю в дикую природу.

"Скорее всего, бумсланг заполз в дом в поисках воды и еды, а затем попытался спрятаться в укрытии, которым оказалось дерево. Эти змеи хоть и ядовиты, но очень пугливы", – рассказал змеелов.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что кот спас детей от одной из самых ядовитых змей ценой собственной жизни.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ