Рысь в Чернобыле

В Чернобыле заметили 20 рысей – фото

Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник / Facebook

Мы рассказали, как принять участие в выборе прозвищ для животных

В Чернобыльском Радиационно-экологическом Биосферном Заповеднике поделились фотографиями рысей, которых заметили в зоне отчуждения. Об этом сообщает "Дивогляд".

Исследователи просмотрели сотни фотографий, которые сделали в Чернобыльской зоне отчуждения фотоловушки. Оказалось, что последние зафиксировали 20 рысей. 11 особей уже идентифицировали благодаря узорам и пятнам на коже хищников.

"К сожалению, по фотографиям с фотоловушек идентифицировать пол каждой особи невозможно. Поэтому, предлагаем давать универсальные имена", – сказано в сообщении.

Если вы желаете предложить имена для 4 рысей, то воспользуйтесь ссылкой. Сообщество будет еженедельно делиться несколькими снимками этих существ, пока тим не дадут прозвища.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Чернобыле встретили молодого волка, который начал эффектно позировать и играть.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ