Работы Стивена Ковача

Природа курильщика: в океане заметили рыбу с окурком во рту – фото

Steven Kovacs, Ocean Photography Awards 2021

Кроме этого, фотографы встретили наутилуса в пластиковой обертке, мертвого угря в рыболовных снастях и оливковую черепаху, которая запуталась в буе

На премии Ocean Photography Awards показали несколько необычных фото, среди которых была работа Стивена Ковача. Мужчина зафиксировал животное, которое жевало окурок. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на IFLS.

Известно, что на фото изображена с сигаретой Trachinocephalus myops, которая живет в Атлантическом океане и также известна как рыба-ящерица. Преимущественно эти существа проводят время на морском дне.

Обычно эти рыбы прячутся в песке, потому что ожидают мелкую рыбу и ракообразных. В такие моменты можно увидеть лишь их глаза.

"T.myops выхватил окурок из толщи воды, что дрейфует по течению, думая, что это рыба, и начал заглатывать его, чтобы поесть. И даже проглотив больше половины сигареты, он все еще не осознал, что сделал. Это была одна из ситуаций, в которой я чувствовал себя обязанным вмешаться, поскольку я не могу представить, чем бы все закончилось для рыбы, если бы она проглотила весь окурок", – прокомментировал это событие фотограф.

К сожалению, кадр с рыбой-ящерицей – не единственный, потому что также Стивен встретил наутилуса в пластиковой обертке. Кроме него, свои работы показали другие фотографы:

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Японии танкер причалил к гавани с гигантским мертвым китом на носу.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ