В Индии из села выгнали обезьяну – та прошла 20 км и вернулась, чтобы "отомстить" обидчикам

В индийском селе Коттигехара (штат Картатака) решили выгнать самца вида макак боннет (Macaca radiata), который часто собирал фрукты и остатки человеческой пищи, а потом начал посещать окрестности школы, что испугало детей. Людям это удалось, но животное преодолело более 20 км и вернулось ради "мести".

Местные жители обратились к правительству, чтобы животное отловили. На место событий прибыли эксперты, но им сначала не удалось поймать обезьяну. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на News 18.

Читайте также: Девушка устроила подставную свадьбу, чтобы отомстить бывшему – видео

Они обратились за помощью к гражданам, которые должны были отвести примата в необходимом направлении. Среди них был мужчина по имени Джагадиш, который решил заманить животное, но то неожиданно на него напало и сильно укусило за руку.

Индийца это сильно напугало, а потому он попытался убежать. Впрочем, обезьяна от него не отцепилась и начала его преследовать. Мужчина скрылся в своей моторикше (моторизованное транспортное средство), но примат начал рвать ее покрытие.

К операции пришлось привлечь группу из более 30 человек, которые смогли загнать животное в ловушку. Тогда работники лесного управления отвезли ее в лес Балур и выпустили там. Это находится около 22 км от села Коттигехара.

"Мне было очень страшно. Бешеная обезьяна преследовала меня повсюду. Она укусила меня так сильно, что мой врач сказал, что мои раны будут заживать по меньшей мере месяц. Я не могу водить свою моторикшу, а это мой хлеб. Кроме того, в тот день я не пошел домой, опасаясь, что обезьяна последует за мной. У меня дома маленькие дети. Что, если она нападет на них? Я до сих пор очень боюсь", – признался Джагадиш.

Macaca radiata
Macaca radiata
Фото: Shutterstock

Читайте также: В Бельгии женщине запретили посещать зоопарк, потому что она слишком близко общалась с обезьяной – видео

Однако, обезьяна решила не оставаться в лесу – вместо этого она запрыгнула на грузовик и спокойно вернулась в деревню менее чем за неделю. Пострадавшего от ее нападения индийца очень испугала эта новость, потому что он начал ожидать месть.

"Я почувствовал, как у меня по спине пробежал холодок, когда услышал, что обезьяна вернулась в деревню. Я сам позвонил в лесное управление и попросил немедленно принять меры. Я не выходил на улицу. Я знаю, что это та самая обезьяна, потому что в прошлый раз мы все заметили отличительный знак на ее ухе", – признался он.

Эксперты не смогли объяснить, почему этот макак решил "мстить" именно Джагадишу.

"Мы действительно не знаем, почему обезьяна напала на одного человека. Мы не знаем, причинил ли он какой-либо вред животному раньше или это была просто немедленная реакция. Однако это впервые, когда мы видим, как обезьяна ведет себя таким образом, хотя обезьяны нападают на людей, не является чем-то особенным", – рассказал специалист по отлову обезьян.

К счастью индийца, обезьяну поймали во второй раз, но на этот раз ее выпустили в далеком лесном массиве. Джагадиш надеется, что животному не удастся во второй раз вернуться в деревню, но он на всякий случай решил провести дома несколько дней подряд.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Индии змея укусила мужа, а тот ее загрыз и умер.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше