Медуза Rhizostoma pulmo

"Чудовище": на пляже заметили гигантскую медузу, которая больше лабрадора – фото

Shutterstock

"Она была похожа на пожеванную собакой игрушку из веревок"

В Шотландии женщина заметила огромную медузу, габариты которой больше, чем у лабрадора. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Автором фотографии стала Фиона Макгарва, которая гуляла с двумя своими собаками по пляжу Эйр в округе Южный Эршир (Шотландия). Женщина неожиданно увидела на пляже огромную медузу, которую она запечатлела на камеру.

"После прилива на пляже лежало несколько медуз, в чем нет ничего необычного, а потом я наткнулась на это чудовище", – утверждает Фиона.

На фотографии видны внутренности медузы, которая имеет розовый оттенок. Судя по всему, существо является представителем вида Rhizostoma pulmo – крупнейших медуз в Великобритании. Этот вид может вырастать до 150 см в диаметре и весить до 25 кг.

"Она была похожа на пожеванную собакой игрушку из веревок", – поделилась Макгарва.

Медуза Rhizostoma pulmo и лабрадор
Медуза Rhizostoma pulmo и лабрадор
Фото: Фото The Daily Star

Этот вид медуз не несет угрозу для людей, чего не скажешь о медузах, которые сейчас терроризируют Азовское море. В частности, недавно в курортном поселке Кирилловка (Запорожская область, Украина) тело девочки после купания в море покрылось красными пятнами. Рядом с ней во время плавания медуз не было, но "грешат все-таки на них".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ