Стая розовых фламинго

Над Одесской областью пролетела рекордно большая стая розовых фламинго – фото

Mircea Bezergheanu / Facebook

По словам сотрудников заповедника, удивительных птиц лучше оставить в покое

Над территорией Одесской области пролетела самая большая за историю наблюдений стая розовых фламинго, которая остановилась в румынской части дельты Дуная. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook Mircea Bezergheanu, который разместил фото с животными.

По словам научного сотрудника Дунайского биосферного заповедника, орнитолога Максима Яковлева, которые передает "Думская", 21 мая этого года птицы были близ Старостамбульского гирла.

"Птицы дружно полетели в сторону острова Ермаков и скрылись за горизонтом в лучах заходящего солнца", – рассказал он.

Впоследствии о двух стаях сообщили румынские специалисты, которые заметили удивительных существ в своей стране.

"Одна из них, численностью 61 особь, остановилась на озере Тузла, которое фактически является поймой озера Нунтасе возле села Траян. Еще 53 особи остановились на небольшом озерце Саратурии у населенного пункта Муригол. Именно на озере Саратурии заметили, что отдельные пары начали строить из ила гнезда. Но специалисты считают, что, скорее-всего, гнездование будет неуспешным, поскольку мелководный участок доступен для хищников", – утверждает специалист.

В понедельник, 31 мая, численность птиц, разместившихся на Тузле, увеличилась до 113 особей. Есть версия, что произошло объединение стай. По словам сотрудников заповедника, розовых фламинго лучше оставить в покое.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что бенгальские тигрята впервые прогулялись в зоопарке Бердянска.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ