Охота гигантского кальмара

Ученые сняли охоту гигантского кальмара на глубине более 700 м – видео

Robinson et al., Deep Sea Res. Part I Oceanogr. Res. Pap., 2021

Впервые гигантский кальмар попадал в объектив камеры лишь в 2004 году

Ученым наконец удалось зафиксировать на видео охоту гигантского кальмара в Мексиканском заливе. Для этого им понадобилось много удачи и немного хитрости. Об этом сообщает express.co.uk, передает "Дивогляд".

Неуловимое глубоководное существо было снято группой исследователей на глубине 760 метров. Впервые гигантский кальмар попадал в объектив камеры лишь в 2004 году.

На этот раз, чтобы "поймать" кальмара ученые использовали приманку – искусственную медузу, которая обольстительно мигала огоньками, а также мешок с рыбой. На видео попало животное, длиной 3,5 метра. Хотя, как известно, гигантские кальмары могут вырастать вплоть до 12 метров.

На черно-белых кадрах вы можете увидеть, как кальмар медленно приближается к приманке. Затем он обматывает щупальца вокруг устройства, думая, что вот-вот получит еду. Затем кальмар вынужден разочарованно отплыть с пустым животом.

Напомним, ранее ученые рассказали, что около 420 млн лет назад жители подземного мира имели возможность ходить по дну.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ